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ゴーヤと大根とニンジンのヘルシー漬物 レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
朝作って夕食に食べられる美味しい簡単な漬物です。ゴーヤの苦みが程よく残って美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
10グラム
ニンジン
20グラム
大根
50グラム
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤとニンジンと大根を好みの大きさに切って、蓋つきタッパーに入れて酢と塩振り入れて、激しくシェイクして混ぜ、6~7時間冷蔵庫で保存して出来上がり。

おいしくなるコツ

朝の時間のないときに頑張って作るのがコツと言えます。夜美味しく食べられます。

きっかけ

ゴーヤをチャンプルじゃなくて漬物で食べたいなと思ったのがきっかけです。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 15:00
美味しく出来ました!
あおちやん
美味しそうです。赤いお皿がいいですね!感謝します!!

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