トマト野菜と鶏肉のビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、ナス、鶏肉を同じくらいの大きさに切る。
- 2 蓋つきタッパーに固形ブイヨン1個と水100ccを入れて電子レンジで2分加熱、まだ固まりがあったらフォークでつぶし赤ワイン大さじ1を加えておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香が出てきたら野菜と鶏肉を炒め、鶏肉の表面に焼き色が付いたら大豆を入れて少し混ぜトマトの缶詰を一気に入れる。
- 4 2で作った蓋つきタッパーに入った調味液を回しかけ、水を足してぶる位に水を調節し蓋をして15分煮たら出来上がり。
きっかけ
いつも豚肉で作っているポークビーンズを鶏モモ肉に変えてアレンジしようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ニンニクに香が出るタイミングで野菜と肉を入れるのがコツです。
- レシピID:1930015686
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません