焼くだけ簡単!ウマすぎ!!なすの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1個
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- すりおろし生姜(なくてもOK) 少々
- 小ねぎ お好みで
- かつお節 お好みで
作り方
-
1
中火のフライパンにサラダ油を入れ、お好みの大きさにカットしたナスを焼く
(ナスがしんなりするまでひっくり返しながら焼く) - 2 器にめんつゆと生姜を入れて混ぜ、焼きあがったナスを入れ、3分ほど置いて味を染み込ませる
-
3
小ねぎとかつお節をお好みでかける
♪完成♪
きっかけ
なすが余っていたので、手間がかからないものを作りました♫
おいしくなるコツ
ナスの皮に切れ目を入れておくと、味が染み込みやすくなっておいしいです♫ サラダ油の代わりにごま油を使ってもおいしくできます!!
- レシピID:1930015668
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆま262020/07/05 20:09簡単で美味しくできました!!
めんつゆがあればOK♫
箸がとまらないです♪