キュウイとラズベリーのスムージー レシピ・作り方

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Ryourihamakasete
毎朝家族3人で健康のために飲んでいるスムージーをご紹介します。ヨーグルト、豆乳、キュウイと食物繊維と発酵食品を同時に摂れる優れものです。

材料(3人分)

ヨーグルト
200グラム
豆乳
100cc
キュウイ
1個
冷凍ラズベリー
2粒
砂糖
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    キュウイは4個入りとか安いものを買って、皮をむいて1個ずつラップに包んで冷凍しておく。深めの容器にキュウイとラズベリーを入れる。
  2. 2
    ヨーグルト、豆乳、砂糖入れる。順番は気にしなくて大丈夫。水はサラサラが好みの場合は100cc位、とろっとしたのが好みなら50cc位、入れなくてもOK。
  3. 3
    ハンドミキサーを下に力を入れ冷凍のキュウイを押しつぶして滑らかになるまで続ける。約2分。
  4. 4
    コップに注いで完成。
  5. 5
    ちなみいヨーグルトは使っていないホームベーカリーの発酵機能を使って少し残したヨーグルトに牛乳を足して毎日蓋つきタッパーに作っています。サラダなどにも使います。

おいしくなるコツ

以前はキュウイを凍らせる代わりに氷を入れていましたが、キュウイを凍らして作った方が程よいモッタリ感があって断然美味しいです。

きっかけ

キュウイの水溶性んの食物繊維とヨーグルトの乳酸菌がとても体に良くて毎日摂った方がいいということを知って考えたドリンク。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理フルーツジュースキウイその他のヘルシー食材ヨーグルト

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