炊き込みピラフ レシピ・作り方

炊き込みピラフ
  • 約1時間
oきのこo
oきのこo
炊飯器で作るピラフです。お鍋でもできるのでキャンプなどでも試してみてくださいね!

材料(2~3人分)

  • お米 2合
  • にんじん 5~6cm
  • たまねぎ 1/2個
  • 皮なしウインナー 5~6本
  • 水(炊飯器に合わせる) 2合メモリ分
  • *コンソメ顆粒 大2
  • *塩 2つまみ
  • *こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 お米は洗って内釜に入れ、2合のメモリに合わせた水を入れる。
  2. 2 玉ねぎは、きみじん切り(あまり細かくしなくてよい)
    にんじんは縦4等分にして3mmくらいの厚さでイチョウ切り。
    ウインナーは4~5等分の輪切りにする。
  3. 3 ①の中に②の具材と*印の調味料を入れ軽く混ぜて炊飯する。
    炊き上がったら混ぜてできあがり

きっかけ

顆粒のコンソメの期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

*炊く前にコンソメが均等になるように混ぜる。 *具材の大きさは好みで切ってください。

  • レシピID:1930015480
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊き込み ピラフ かんたん キャンプ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る