炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗って内釜に入れ、2合のメモリに合わせた水を入れる。
-
2
玉ねぎは、きみじん切り(あまり細かくしなくてよい)
にんじんは縦4等分にして3mmくらいの厚さでイチョウ切り。
ウインナーは4~5等分の輪切りにする。 -
3
①の中に②の具材と*印の調味料を入れ軽く混ぜて炊飯する。
炊き上がったら混ぜてできあがり
きっかけ
顆粒のコンソメの期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
*炊く前にコンソメが均等になるように混ぜる。 *具材の大きさは好みで切ってください。
- レシピID:1930015480
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません