サヤエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウをしておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サヤエンドウは、下処理をしておく。
(上下を落としたり、筋をとる。)
-
- 3
- 熱したフライパンに牛肉を入れ、7割火を通し、別皿によけておく。
-
- 4
- そのままのフライパンにオリーブ油をいれ、サヤエンドウを炒める。
※牛肉から油が出た場合は油なしでも大丈夫です。
-
- 5
- サヤエンドウの色が鮮やかになってきたら、3の牛肉を戻し入れ、火を完全に通す。
-
- 6
-
- ☆の調味料を回し入れ、ざっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
準備バッチリにしてから炒めると失敗せず美味しいです。
きっかけ
サヤエンドウの季節なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり彩りよくオススメです。