アプリで広告非表示を体験しよう

海老天のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
大ぶりの海老天をカットしてオイスター味にしてみました。小さい物をいくつも揚げないので楽チンメニューです!

材料(2~3人分)

冷凍エビ (ブラックタイガー)
9尾
☆ 小麦粉または天ぷら粉
60g
☆水
100cc
長ネギ
1本
ごま油
大1
*中華スープの素
大2
*オイスターソース
大3
*酒
大2
*しょうゆ
小2
*塩・こしょう
各1つまみ
*水
大1
揚げ油
揚げ鍋に合わせて
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背綿を取り、しっぽの先をはさみか包丁で2mmほどカットして、腹側に4ヶ所くらい切り込みを入れ真っ直ぐにする。
  2. 2
    ①の海老をペーパーなどで水分を取り☆印の材料で衣を作り、油で揚げて天ぷらを作る。
  3. 3
    *印の調味料を合わせておく。
    長ネギを1cm厚さの斜め切りにする。
    ②の海老天を2~3等分に切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ長ネギを炒める。
    少ししんなりしてきたら切った海老天を入れ③の合わせ調味料を入れ全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

海老の水分をよくふき取る

きっかけ

冷凍エビ全品半額セールで大きい海老を買ったので いつもと違う食べ方がしたいと思い作ってみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老天 オイスターソース 炒め物 おつまみ
料理名
海老天のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする