キャベツと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![キャベツと鶏肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adf93e62e7f23bd237e453d6c354c328015d2770.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 人参は乱切り、キャベツはざく切りにする。さっと茹でておく。
- 3 鍋に油を熱して1を入れてさっと焼く。一度取り出しておく。
- 4 空いた鍋にマーガリンを入れて火にかける。薄力粉をふるい入れて木べらで混ぜながら炒め一度火を止めて牛乳を少しずつ注ぎ入れる。
- 5 溶けたら再び火にかける。1 2を加えて全体にとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません