キャベツと鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春キャベツたっぷりで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2 人参は乱切り、キャベツはざく切りにする。さっと茹でておく。
  3. 3 鍋に油を熱して1を入れてさっと焼く。一度取り出しておく。
  4. 4 空いた鍋にマーガリンを入れて火にかける。薄力粉をふるい入れて木べらで混ぜながら炒め一度火を止めて牛乳を少しずつ注ぎ入れる。
  5. 5 溶けたら再び火にかける。1 2を加えて全体にとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。

きっかけ

鶏肉をキャベツが合うと思ったので

おいしくなるコツ

肉と野菜を別々に炒めました。

  • レシピID:1930015439
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る