生クリームで濃厚クリームスープ レシピ・作り方

生クリームで濃厚クリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームをたっぷり使って濃厚に仕上げました。

材料(4人分)

  • ウインナー 1袋
  • じゃが芋 2個
  • 人参 4分の1本
  • 白菜 1枚
  • えのき茸 100g
  • マーガリン 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1と2分の1
  • A水 200ml
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水にさっとさらしてアクを抜きザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは半分に切る。
  2. 2 人参はいちょう切り 白菜はざく切り えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。
  3. 3 鍋にマーガリン大さじ1を入れて熱して溶けたらウインナー じゃが芋 2の順に炒める。
  4. 4 3に残りのマーガリンを加え溶けたら薄力粉をふるい入れてさっと炒める。溶いたAを少しずつ加えながら溶きのばす。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 一度火を止めて生クリームを加えて軽くとろにがつくまで温める。(沸騰させないで下さい。)
    塩コショウで調味する。

きっかけ

濃厚なスープが作りたかったので

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930015418
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る