生クリームで濃厚クリームスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水にさっとさらしてアクを抜きザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは半分に切る。
- 2 人参はいちょう切り 白菜はざく切り えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。
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3
鍋にマーガリン大さじ1を入れて熱して溶けたらウインナー じゃが芋 2の順に炒める。
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4
3に残りのマーガリンを加え溶けたら薄力粉をふるい入れてさっと炒める。溶いたAを少しずつ加えながら溶きのばす。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
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5
一度火を止めて生クリームを加えて軽くとろにがつくまで温める。(沸騰させないで下さい。)
塩コショウで調味する。
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