材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ターメリック
- 4~5振り(黄色くなるまで)
- 塩
- 小さじ1/4
- 白みそ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにココナッツオイルを溶かし、木綿豆腐をつぶしながら炒める。
-
- 3
-
- ターメリック、塩、白みそを入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 少し豆腐に焦げ目がつくくらいに炒めたら、ニラを入れ、ニラの色が濃くなるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水分を飛ばすように炒める。
できたら水切りすると良い。
きっかけ
ニラとお豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません