ニラ玉もどきな炒り豆腐 レシピ・作り方

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*け〜こ*
ココナッツオイルで炒めて卵の甘みを、ターメリックで色を再現しました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束(約50g)
ココナッツオイル
大さじ1
ターメリック
4~5振り(黄色くなるまで)
小さじ1/4
白みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを溶かし、木綿豆腐をつぶしながら炒める。
  3. 3
    ターメリック、塩、白みそを入れ、混ぜる。
  4. 4
    少し豆腐に焦げ目がつくくらいに炒めたら、ニラを入れ、ニラの色が濃くなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水分を飛ばすように炒める。 できたら水切りすると良い。

きっかけ

ニラとお豆腐があったので。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ニラ玉風炒り豆腐

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*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

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