卵焼きのロールサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きのロールサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パンをトーストしたサンドイッチです。

材料(2人分)

  • ロールパン 2本
  • A卵 2個
  • A牛乳 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Bマーガリン マスタード 各適量
  • Cお好み焼きソース マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 パンの真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしておく。Bを塗っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。卵焼き器に油をひいて熱する。温まったらよく混ぜたAを3分の1量ずつ流し入れて卵焼きを作る。
  3. 3 粗熱が取れたら4等分に切る。
  4. 4 1の間に3をのせてCをかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を加えてふわふわにしました。

  • レシピID:1930015398
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る