揚げごまめ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ごまめ 20g
- クルミ 20g
- A醤油 酒 砂糖 各大さじ2分の1
- Aみりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を160度に熱する。ごまめを入れて少し色がつくまでさっと揚げる。バットに上げて油をきっておく。
- 2 油を140度に下げてクルミも揚げる。同じようにバットに上げて油をきっておく。
- 3 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら一度火を止めて木べらでよく混ぜる。もう1度中火にかけて泡が出たら火を止めて混ぜる。2回繰り返す。
- 4 3が熱い内に1と2を加える。木べらで全体をよく混ぜる。バットに広げて乾かす。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません