フライパン1つで!豚ロースと小松菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

フライパン1つで!豚ロースと小松菜のトマトソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
らっこさん
らっこさん
がっつり食べたい時に!しっかり焼き目をつけて後は煮るだけ簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉トンテキ用 6枚
  • 小松菜 2束
  • トマトホール缶 1缶
  • 小麦粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 減塩しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ~下準備~
    豚ロース肉の筋きりをします。
    キッチンばさみだと楽にできますよ。
  2. 2 ~下準備~
    筋きりした豚ロース肉に塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしておきます。
  3. 3 よーく温めてオリーブ油を入れたフライパンに豚ロース肉を並べて焼きます。
    コツはお肉を並べてから焼き目がつくまでさわらないこと!
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して反対側を焼きます。
    焼けたらフライ返しでお肉を半分に切ります。
  5. 5 カットした小松菜を加えて炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしたら、トマト缶を加えます。
  7. 7 トマト缶のトマトをフライ返しで潰して強火で煮ます。
    アクを取って塩コショウを加えます。
    減塩しょうゆで味を整えます。
  8. 8 煮込んで少しとろっとしてきたら完成です!

きっかけ

野菜が高値でもしっかりお野菜をとりたいので、トマト缶を使いました。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をまぶしてあるのでソースがすぐ出来ますよ!

  • レシピID:1930015133
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできる小松菜
関連キーワード
時短 フライパン1つで 節約 簡単
料理名
豚ロースと小松菜のトマトソース煮込み
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る