フライパン1つで!豚ロースと小松菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
豚ロース肉の筋きりをします。
キッチンばさみだと楽にできますよ。 -
2
~下準備~
筋きりした豚ロース肉に塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしておきます。 -
3
よーく温めてオリーブ油を入れたフライパンに豚ロース肉を並べて焼きます。
コツはお肉を並べてから焼き目がつくまでさわらないこと! -
4
焼き目がついたらひっくり返して反対側を焼きます。
焼けたらフライ返しでお肉を半分に切ります。 - 5 カットした小松菜を加えて炒めます。
- 6 小松菜がしんなりしたら、トマト缶を加えます。
-
7
トマト缶のトマトをフライ返しで潰して強火で煮ます。
アクを取って塩コショウを加えます。
減塩しょうゆで味を整えます。 - 8 煮込んで少しとろっとしてきたら完成です!
きっかけ
野菜が高値でもしっかりお野菜をとりたいので、トマト缶を使いました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶしてあるのでソースがすぐ出来ますよ!
- レシピID:1930015133
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースフライパン一つでできる小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません