椎茸のチーズフライ レシピ・作り方

椎茸のチーズフライ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • A薄力粉 大さじ3
  • A卵 2分の1個
  • A水 大さじ1
  • Bパン粉 2分の1カップ
  • B粉チーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸はさっと汚れを拭き取り軸をとっておく。
  2. 2 A Bはそれぞれ合わせておく。
  3. 3 1にA Bの順に衣をつける。
    油を180度に熱しておく。
  4. 4 油に椎茸を入れてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油を切る。
    好みでトマトケチャップをつける。

きっかけ

椎茸を買ってきたので

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズを混ぜました。

  • レシピID:1930015112
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る