椎茸のチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- A薄力粉 大さじ3
- A卵 2分の1個
- A水 大さじ1
- Bパン粉 2分の1カップ
- B粉チーズ 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸はさっと汚れを拭き取り軸をとっておく。
- 2 A Bはそれぞれ合わせておく。
-
3
1にA Bの順に衣をつける。
油を180度に熱しておく。 -
4
油に椎茸を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油を切る。
好みでトマトケチャップをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)