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とり雑煮 レシピ・作り方

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y-mama
野菜がたっぷり摂れる簡単レシピ
お正月には餅を入れたり、お蕎麦を入れて鶏そばにしても美味しいです

材料(2〜3人分)

1200ml
だしの素
大さじ2〜2.5
濃口醤油
大さじ2〜2.5
大さじ2
〈好きな具材〉
鶏モモ肉
1枚
人参
1/2
大根
5cm位
シメジ
1パック
ごぼう
1本
白菜
1/4弱
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作り方

  1. 1
    ・ゴボウは、ささがきにし、水に浸してアクを抜く
    ・人参、大根は、いちょう切りや薄切り
    ・白菜は1cm幅に切る
    ・シメジは石づきを切り落とす
    ・鶏肉は一口大に切っておく
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、15分〜20分ほど煮えるまで火を通せば完成

おいしくなるコツ

お蕎麦を入れるときは、醤油を大さじ1追加して濃いめにすると美味しいです 鶏つくねを入れるのもお勧めです

きっかけ

子供に野菜を食べて欲しくて 自分のダイエットスープに

公開日:2020/04/22

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カテゴリ
お雑煮その他の鶏肉料理野菜スープ

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