アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

小松菜
2分の1束
Aだし汁
大さじ1,5
A酒 醤油
各大さじ2分の1
Aからし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さい。

きっかけ

小松菜を頂いたので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする