大根菜飯の酢飯 レシピ・作り方

大根菜飯の酢飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ご飯にお酢を効かせました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • Aお酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 大根の葉 ひとつかみ
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯とよく混ぜたAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。1も加える。
  3. 3 塩で調味する。

きっかけ

大根の葉を頂いたので

おいしくなるコツ

お酢に和風だしの素を効かせました。

  • レシピID:1930015018
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る