簡単!カブのツナ和え。 レシピ・作り方

簡単!カブのツナ和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
うさりえる
うさりえる
簡単にもう1品!って時におすすめです。
おかずにもおつまみにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半部にカットし、薄切りにする。
    ※お好みの大きさで大丈夫ですが薄く切ると和えるときに和えやすいです。
  2. 2 ツナ缶は、水気をきり兜和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて盛り付けて、マヨネーズを少々、ブラックペッパーを少々かけて完成です。

きっかけ

おかずがもう1品って時に作りました。 ツナ缶で量も増えるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

カブから水分が出るので食べる直前に和えてください。 シーチキンはオイル無添加のものがおすすめです。

  • レシピID:1930015009
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみかぶ
関連キーワード
あと1品 1品 ツナマヨ マヨネーズ
料理名
簡単!カブのツナ和え
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る