簡単!カブのツナ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、半部にカットし、薄切りにする。
※お好みの大きさで大丈夫ですが薄く切ると和えるときに和えやすいです。 - 2 ツナ缶は、水気をきり兜和える。
- 3 お皿に盛り付けて盛り付けて、マヨネーズを少々、ブラックペッパーを少々かけて完成です。
きっかけ
おかずがもう1品って時に作りました。 ツナ缶で量も増えるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
カブから水分が出るので食べる直前に和えてください。 シーチキンはオイル無添加のものがおすすめです。
- レシピID:1930015009
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 簡単!カブのツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも合います。