れんこんとモツとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとモツとキャベツのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

  • 茹で白豚モツ 150g
  • キャベツ 2枚
  • レンコン 100g
  • 750g
  • A味噌 大さじ3
  • A酒 みりん 各大さじ2分の1
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 モツは熱湯をさっとかける。水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 キャベツはざく切り レンコンは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさっとさらしてアク抜きする。水気をきっておく。
  3. 3 鍋に水とレンコンを入れて火にかける。煮立ったらモツ キャベツを入れて15分煮る。
    一度火を止めてAを加えて再び沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

モツを使ったお味噌汁を作りたかったので

  • レシピID:1930014982
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る