はんぺんカボチャのおやき☆離乳食完了期 レシピ・作り方

はんぺんカボチャのおやき☆離乳食完了期
  • 約10分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
カボチャの甘みに、はんぺんの塩っ気が美味しいおやきです

材料(4㎝8個分人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をポリ袋に入れ、手でよく揉みながら混ぜ合わせます。
    はんぺんの塩分が気になるので、湯通ししました。
  2. 2 熱したフライパンに軽くバターか油をひき、好きなサイズに成形して並べ焼く。
    弱中火で焼き、表面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

手づかみにしたい子に。

  • レシピID:1930014905
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)はんぺんおやきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/29 18:32
    はんぺんカボチャのおやき☆離乳食完了期
    こんにちは(^^)カボチャのおやき作りたくて挑戦しました!とても簡単で美味しそうに食べてくれて大満足です☆またリピートします、ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る