玉ねぎのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルですが玉ねぎの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
コンソメの素
小さじ2分の1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2
    鍋に1を入れる。コンソメとワインをふりかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

コンソメとワインを使いました。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする