玉ねぎのコンソメ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎのコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですが玉ねぎの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメの素 小さじ2分の1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
  2. 2 鍋に1を入れる。コンソメとワインをふりかける。
  3. 3 蓋をして弱火で10分蒸す。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので

おいしくなるコツ

コンソメとワインを使いました。

  • レシピID:1930014889
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る