いんげんと茄子の卵とじ レシピ・作り方

いんげんと茄子の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
秋の新米によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 いんげんは3㎝幅に切る。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1 2を入れて蓋をして10分煮る。塩で調味する。溶いた卵を加えて半熟状に火を通す。

きっかけ

茄子とインゲンが合うと思ったので

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930014856
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る