夏野菜の麻婆 レシピ・作り方

夏野菜の麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • インゲン 100g
  • ピーマン 2個
  • しょうが 1かけ
  • 豚ひき肉 100g
  • A豆板醤 2.5g
  • A味噌 大さじ1
  • B酒 醤油 各大さじ2分の1
  • B砂糖 小さじ2分の1
  • Cコンソメの素 小さじ2分の1
  • C水 150ml
  • E片栗粉 小さじ2分の1
  • E水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半月切り ピーマンは乱切り インゲンは食べやすく切る。ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら1を入れて炒める。
  3. 3 2にAを加えて全体を炒めたらよく混ぜたBとCも加える。軽く煮詰めたらEで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

茄子を頂いたので

おいしくなるコツ

夏野菜をたっぷりと加えました。

  • レシピID:1930014806
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る