夏野菜の麻婆 レシピ・作り方
![夏野菜の麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19eea142f2ac08ca153fbc7b08cd9c4de9d16ef8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は半月切り ピーマンは乱切り インゲンは食べやすく切る。ショウガはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら1を入れて炒める。
-
3
2にAを加えて全体を炒めたらよく混ぜたBとCも加える。軽く煮詰めたらEで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません