材料(2人分)
- 焼きそば用めん(ゆで)
- 1人前
- 付属の焼きそば用ふりかけ
- 1人前
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 3本
- もやし
- 1/2pc
- 白飯
- 茶碗1杯分
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 中濃ソース(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はたんざく切り、ニラは3センチ幅、焼きそば用めんは2センチ幅にそれぞれ切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに、人参、ニラ、もやしを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、焼きそば用めん、白飯、付属のふりかけ、中濃ソースを入れ混ぜる。
塩コショウで味の調節をする。
-
- 4
- 別のフライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせる。
仕上げに中濃ソースをかける。
おいしくなるコツ
白飯もめんも炒めすぎるとパサパサになるので、炒めすぎに気をつけましょう。
きっかけ
よく1人前の焼きそばが余るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません