そばめし~目玉焼きのせ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
焼きそばが1人前余った時に、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

焼きそば用めん(ゆで)
1人前
付属の焼きそば用ふりかけ
1人前
人参
1/2本
ニラ
3本
もやし
1/2pc
白飯
茶碗1杯分
中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
少々
2個
中濃ソース(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    人参はたんざく切り、ニラは3センチ幅、焼きそば用めんは2センチ幅にそれぞれ切る。
  2. 2
    温めたフライパンに、人参、ニラ、もやしを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら、焼きそば用めん、白飯、付属のふりかけ、中濃ソースを入れ混ぜる。
    塩コショウで味の調節をする。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせる。
    仕上げに中濃ソースをかける。

おいしくなるコツ

白飯もめんも炒めすぎるとパサパサになるので、炒めすぎに気をつけましょう。

きっかけ

よく1人前の焼きそばが余るので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
そばめしにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする