蒸しなすのおかかポン酢がけ レシピ・作り方

蒸しなすのおかかポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kamomen
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暑い夏にぴったりなナス料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をピーラーでむき、ラップに包んでレンジで1分(600w)温める。
  2. 2 茄子がまだ固ければ20秒ずつレンジで温めなおし、全体が柔らかくなったら冷水で冷やす。
  3. 3 茄子を1口サイズに切り、上からかつお節、ポン酢をかける。

きっかけ

茄子がたくさん余ってたので。

おいしくなるコツ

茄子を切ったあと、冷蔵庫でしっかり冷やすとよりおいしいです。

  • レシピID:1930014726
  • 公開日:2018/09/06
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カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
蒸しなすのおかかポン酢がけ
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