材料(2人分)
- ゴーヤー
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 卵
- 1個
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ごま油
- 小さじ1
- A醤油 砂糖
- 各大さじ2分の1
- A酒
- 大さじ1
- A和風だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは種とワタをとって薄切りにする。塩でもんで洗い流して水気をよくきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は細切りにする。豆腐は水気をきっておく。卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参 1 を炒める。豆腐をちぎって加える。
-
- 4
- Aを加えたら全体を炒め合わせる。卵を加えて半熟状に火を通す。仕上げに鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にして下さい。
きっかけ
ゴーヤーを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません