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野菜たっぷりゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

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yukkiy8
肉を使わずにヘルシーに作りました。

材料(2人分)

ゴーヤー
2分の1本
ひとつまみ
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1本
1個
木綿豆腐
2分の1丁
ごま油
小さじ1
A醤油 砂糖
各大さじ2分の1
A酒
大さじ1
A和風だしの素
小さじ1
鰹節
小1袋
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは種とワタをとって薄切りにする。塩でもんで洗い流して水気をよくきっておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参は細切りにする。豆腐は水気をきっておく。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎ 人参 1 を炒める。豆腐をちぎって加える。
  4. 4
    Aを加えたら全体を炒め合わせる。卵を加えて半熟状に火を通す。仕上げに鰹節を振りかける。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

きっかけ

ゴーヤーを買ってきたので

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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