車麩と茄子とインゲンの煮物 レシピ・作り方

車麩と茄子とインゲンの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新潟の名産の車麩を使って作りました。

材料(2人分)

  • 車麩 1個
  • 茄子 1本
  • さやいんげん 50g
  • しょうが 1かけ
  • Aだし汁 150ml
  • Aみりん 砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 車麩は柔らかくなるまで水で戻す。水気をきって食べやすく切る。
  2. 2 茄子といんげんは食べやすく切る。茄子は水にさっとさらしてアク抜きをする。水気をよくきっておく。
  3. 3 鍋にすりおろしたしょうがとAを入れて火にかける。煮立ったら1 2を入れて蓋をして弱火で10分~15分煮る。

きっかけ

車麩を買ってきたので

おいしくなるコツ

車麩を柔らかくなるまで戻して下さい。

  • レシピID:1930014717
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る