車麩とインゲンの煮物 レシピ・作り方

車麩とインゲンの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新潟の特産の車麩を加えて作りました。

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • いんげん 8本
  • A酒 大さじ1、5
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 少々
  • だし汁 1.5カップ

作り方

  1. 1 車麩は柔らかくなるまで水で戻しておく。水をよく絞って食べやすく切る。
  2. 2
  3. 3 いんげんは茹でて3等分に切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったらAと車麩を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 車麩に味が染み込んだらいんげんを加えてさっと煮る。塩で調味する。

きっかけ

車麩を買ってきたので

おいしくなるコツ

じっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930014617
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る