ちょっとした副菜に!シンプルコールスロー レシピ・作り方

ちょっとした副菜に!シンプルコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
kamomen
kamomen
副菜用にあえてシンプルに作りました。春キャベツの甘味を感じられる、シンプルなコールスローです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 牛乳 50ml
  • 穀物酢 15ml
  • レモン汁 5ml
  • マヨネーズ 80g
  • 上白糖 10g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りに切る。
  2. 2 1のキャベツに、牛乳、穀物酢、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
    そのまま10分おいて、味をなじませる。
  3. 3 10分たったら、マヨネーズ、上白糖、塩、こしょうを入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

春キャベツが余った時に考えた、シンプルコールスローです。春キャベツの甘味をより感じられるように、他の具材は入れずに作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツの甘味が弱い時や、普通のキャベツで作る時は、上白糖を少し多めに入れると美味しく作ることができます。もちろん、玉ねぎや人参、コーンなどを入れても相性ばっちりです。

  • レシピID:1930014505
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ サラダ 副菜 簡単
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る