ツナとじゃが芋のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- じゃが芋 2個
- 人参 4分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- Aコンソメ 1個
- A水 400ml
- カレールウ 2分の1箱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく切る。
- 3 鍋にツナ缶をオイルごと加える。玉ねぎ 人参 じゃが芋の順に炒める。塩コショウをする。
- 4 更にAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一度火を止めてルウを溶かし入れて再びとろみがつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません