釜玉風そうめん レシピ・作り方

釜玉風そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
食欲がない時でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 鰹節 小1袋
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 冷水 各100ml

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。Aは混ぜておく。
  3. 3 器にそうめんを盛り付けて卵とネギを等分にのせる。麺つゆを回しかけて鰹節を振りかける。

きっかけ

卵を生のまま使いたかったので

おいしくなるコツ

混ぜながら食べて下さい。

  • レシピID:1930014398
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/10 19:18
    釜玉風そうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る