モロヘイヤのネバネバお浸し、取り分けメニュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 鰹節 大さじ2
- 醤油またはポン酢 大さじ2
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗い、たっぷりのお湯を沸かしておく。
-
2
沸騰したらモロヘイヤをいれ、1分前後ゆでる。
※モロヘイヤがしなっとしてきたらゆで上がっています - 3 ザルにあけ水でさっと洗い、モロヘイヤの水気を絞る。
-
4
包丁で細かく刻みお皿に盛り付ける。
※刻むとネバネバがでて来ます -
5
鰹節、醤油またはぽん酢をかけてかんせいです。
※醤油やぽん酢をかける前にお子様用に取り分けてもよいです。
刻み食にもなります。
きっかけ
美味しいネバネバレシピ。 取り分けもできるのでオススメです。
おいしくなるコツ
※さっとゆで、さっと冷水に浸すと美味しいです。 ※水分がたくさん多いので夏場は早めに食べてください。 ※刻むとネバネバがでてきます。
- レシピID:1930014390
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)モロヘイヤ
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