ミニトマトと大葉の塩そうめん レシピ・作り方

ミニトマトと大葉の塩そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりとした塩つゆでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 トマトは食べやすく切る。大葉は千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて冷蔵庫でよく冷やしておく。
  4. 4 お皿にそうめんと2を盛り付ける。3をつけて食べる。

きっかけ

そうめんと塩つゆが合うと思ったので

おいしくなるコツ

できればだしを昆布と鰹節からとるのがおお勧めです。

  • レシピID:1930014347
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る