とんかつのタルタルソースかけ レシピ・作り方

とんかつのタルタルソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ゆで卵と大葉を使ったタルタルソースをかけました。

材料(2人分)

  • 豚もも厚切り肉 2枚
  • A薄力粉 大さじ2
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 4分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 大葉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で筋に切れ目を入れる。Aの衣を順につける。
  2. 2 ゆで卵と大葉は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
  4. 4 油を160度に熱して1を入れてきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
    食べやすく切って3をかける。

きっかけ

とんかつを食べたかったので

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけてアレンジしました。

  • レシピID:1930014321
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 15:13
    とんかつのタルタルソースかけ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る