穴子のたれ レシピ・作り方

穴子のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。うなぎにも使えると思います。

材料(1人分)

  • A醤油 酒 みりん 各大さじ1
  • 穴子の白焼き 1枚

作り方

  1. 1 鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 穴子の白焼きを軽くあぶって刷毛で塗って下さい。

きっかけ

穴子のたれを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひと煮立ちさせて下さい。

  • レシピID:1930014289
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る