豆腐牛乳プリン レシピ・作り方

豆腐牛乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで栄養満点です。

材料(2個人分)

  • A絹ごし豆腐 2分の1丁
  • A牛乳 1カップ
  • B粉ゼラチン 5g
  • B水 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 Bはふやかしておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に2と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止めて1を加えて溶かし混ぜる。
  4. 4 ボウルに移して氷水に当てて冷やす。粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。仕上げにミントの葉を飾る。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

鍋を軽く温めるだけで沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930014239
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る