豆腐牛乳プリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- A絹ごし豆腐 2分の1丁
- A牛乳 1カップ
- B粉ゼラチン 5g
- B水 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- ミントの葉 2枚
作り方
- 1 Bはふやかしておく。
- 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に2と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止めて1を加えて溶かし混ぜる。
- 4 ボウルに移して氷水に当てて冷やす。粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。仕上げにミントの葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません