炊飯器で豚モツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ(下茹でしてあるもの) 100g
- トマト 2個
- B水 200g
- A玉ねぎ 2分の1個
- A人参 4分の1本
- Bコンソメ 大さじ2分の1
- Bローリエ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚モツは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
- 2 Aは粗みじん切りにする。トマトはざく切りにする。
- 3 炊飯釜に1 2 Bを入れて炊飯ボタンを押す。
- 4 塩コショウで調味する。
- 5 白いご飯にも合います。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません