ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトはよく洗い水気を切ってサイコロ大にきる。
保存のバット入れる。 -
2
ズッキーニは1センチ幅にカットし、オリーブオイルを入れたフライパンで熱する。
※焦げ目がつく程度。
※火が通るとポテトフライのような香りがしてきます。 -
3
油を切りながらバットにズッキーニも入れる。
※フライパンに油を残しておくようにする。 -
4
3のフライパンに一口大にカットしたピーマン、赤ピーマンを入れて火を通す。
※火が通ると色が鮮やかになってきます。 -
5
バットにピーマンもいれて、さっと調味料をすべてかけて混ぜれば完成です。
※冷やして味が染みてからのがおいしいです。 -
6
味が染みてから食べるように薄味にしています。
好みで醤油等を足してください。
※冷蔵庫保存で3日は持ちます。 -
7
テフロン加工のフライパンは多目の油を使って調理するとダメになるので、できれば鉄のフライパンを使ってください。
鉄分も一緒に取れます✨
きっかけ
夏野菜の時期なのでおいしく簡単に食べられて、さっぱりしたものを作りました。
おいしくなるコツ
※焦げ目がつく程度にズッキーニは炒める。 ※温かいうちに調味料をかけて混ぜる。 ※味が染みるように冷やしてから食べて、みてください。
- レシピID:1930014235
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を入れているので、さっぱりそして保存にもてきしています。夏におすすめです。