豆腐のバニラムース レシピ・作り方

豆腐のバニラムース
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豆腐 75g
  • 牛乳 25ml
  • A卵黄 1個
  • Aレモンジャム 大さじ1
  • B砂糖 10g
  • B生クリーム 100g
  • C粉ゼラチン 5g
  • C水 大さじ1

作り方

  1. 1 Cはふやかしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 豆腐と牛乳をミキサーにかける。
  4. 4 1を湯煎で溶かして3に加えてよく混ぜる。
    更に2も加える冷蔵庫で軽くとろみがつくまで冷やしておく。
  5. 5 Bを泡立て器で固めに泡立てる。4を少しづつ加えてよく混ぜる。
  6. 6 型に流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

豆腐を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

豆腐をミキサーにかけて滑らかにしました。

  • レシピID:1930014187
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る