豆苗の保存方法 レシピ・作り方

豆苗の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜室ではなくて冷蔵庫で保存するのがお勧めです。

材料(1回人分)

  • 豆苗 1パック
  • ジップロック 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とす。
    根っこはパックに入れておけばまた伸びてきます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く包む。
  3. 3 葉にゆとりをもたせて(空気を抜きすぎないように)ジップロックに入れる。
    冷蔵庫で保存して下さい。3~4日はみずみずしく保存できます。

きっかけ

豆苗を買ってきたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫に立てて保存して下さい。

  • レシピID:1930014118
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/12 12:44
    豆苗の保存方法
    豆苗が安くて購入しましたが、1袋に結構入っていて、使いきらなかったので助かりました♪良い情報、ありがとうございました(*^▽^*)
  • hannah212
    hannah212
    2020/09/14 21:35
    豆苗の保存方法
    いつも食べきれないので助かりました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/10 11:15
    豆苗の保存方法
    いつも少しづつ切っては使ってたので、一気に切ってこうするほうがいいですね^^
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る