アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
赤味噌を使っているので白いご飯が良く進みます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
長ネギ
2分の1本
Aしょうが にんにく
各1かけ
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
B水
100ml
B酒 砂糖
各大さじ1
Bオイスターソース
大さじ2分の1
B赤味噌
大さじ1.5
C片栗粉 水
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。BとCはよく混ぜておく。
  2. 2
    ネギとAはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と豆板醤2を熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったらBを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    3に豆腐を加えてさっと煮たらCでとろみをつける。

きっかけ

赤味噌を使いたかったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする