材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 2分の1本
- Aしょうが にんにく
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- B水
- 100ml
- B酒 砂糖
- 各大さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ2分の1
- B赤味噌
- 大さじ1.5
- C片栗粉 水
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにする。BとCはよく混ぜておく。
-
- 2
- ネギとAはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油と豆板醤2を熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらBを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 3に豆腐を加えてさっと煮たらCでとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません