青紫蘇の醤油炒飯 レシピ・作り方
![青紫蘇の醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dfa98e43d8d148939e7edf7b4975ce53c1f08ad.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紫蘇は手で一口にちぎる。水にさっとさらして水分をよく絞る。
-
2
フライパンに油を熱してご飯を入れて木べらでパラパラに炒める。
鍋肌から醤油を回しかけて更に炒める。塩コショウで調味する。 -
3
2の火を止めて紫蘇を加えてさっと混ぜる。
お皿によそい中央を開けて卵を割り入れる。 - 4 3に鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません