青紫蘇の醤油炒飯 レシピ・作り方

青紫蘇の醤油炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。生卵と鰹節をトッピングしました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 青紫蘇 2枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 小2分の1袋

作り方

  1. 1 紫蘇は手で一口にちぎる。水にさっとさらして水分をよく絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱してご飯を入れて木べらでパラパラに炒める。
    鍋肌から醤油を回しかけて更に炒める。塩コショウで調味する。
  3. 3 2の火を止めて紫蘇を加えてさっと混ぜる。
    お皿によそい中央を開けて卵を割り入れる。
  4. 4 3に鰹節をかける。

きっかけ

紫蘇を使った炒飯を作りたかったので

おいしくなるコツ

生卵をトッピングしました。

  • レシピID:1930013999
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る