玉ねぎと冷凍豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお肉で作ったようにおいしいです。

材料(2人分)

冷凍豆腐
200g
玉ねぎ
1個
Aパン粉
大さじ3
A卵
1個
Aにんにく しょうが
各1片と1かけ
A片栗粉
大さじ1
A醤油
大さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は解凍して水切りしておく。
  3. 3
    ボウルに1 2 Aを入れてこねる。俵型に成形する。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を入れて底に軽く焦げ目がついたらお酒を回しかけて蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。

きっかけ

豆腐を使ったハンバーグを作りたかったので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする