材料(2人分)
- 冷凍豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- Aパン粉
- 大さじ3
- A卵
- 1個
- Aにんにく しょうが
- 各1片と1かけ
- A片栗粉
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐は解凍して水切りしておく。
-
- 3
- ボウルに1 2 Aを入れてこねる。俵型に成形する。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3を入れて底に軽く焦げ目がついたらお酒を回しかけて蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
きっかけ
豆腐を使ったハンバーグを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません