豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐のガトーショコラ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐を使っているのでヘルシーです。

材料(10㎝1台人分)

  • A薄力粉 40g
  • Aアーモンドパウダー 15g
  • A飲むココア 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • B木綿豆腐 50g
  • B飲むココア 大さじ1
  • B無糖ヨーグルト 50ml
  • Bハチミツ 大さじ1.5
  • Bラム酒 オリーブオイル 各大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルにAを振り入れる。2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して160度のオーブンで35分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

アレルギーの方でも食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930013842
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る