豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- A薄力粉 40g
- Aアーモンドパウダー 15g
- A飲むココア 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B木綿豆腐 50g
- B飲むココア 大さじ1
- B無糖ヨーグルト 50ml
- Bハチミツ 大さじ1.5
- Bラム酒 オリーブオイル 各大さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ミキサーにBを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルにAを振り入れる。2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して160度のオーブンで35分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
- 4
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)