材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 3個~4個
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 4枚
- 新しょうが
- 1かけ
- ポン酢
- 大さじ4~お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、ミョウガ、大葉は細かく刻みお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 茄子は立て半分に切り斜めに切れ目を入れる。
多目の油で焼く。
-
- 3
-
- 1に盛り付けて、新しょうがの千切りをのせてポン酢をかけて完成です!
おいしくなるコツ
茄子はたっぷりの油で焼くと美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節なので、アレンジサラダです。
おもてなしにもオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません