里芋のココアトリュフ レシピ・作り方

里芋のココアトリュフ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(8個人分)

  • 里芋 100g
  • Aハチミツ 飲むココア 各大さじ1
  • A無糖ヨーグルト 小さじ1
  • 仕上げ用飲むココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱しておく。
  2. 2 里芋は蒸して皮をむいてサイコロ状に切る。
  3. 3 ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。耐熱容器に入れて160度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 ラップで8等分にして丸める。周りにココアパウダーをまぶして冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

里芋を使ったお菓子を作りたかったので

  • レシピID:1930013763
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る