里芋のココアトリュフ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 里芋 100g
- Aハチミツ 飲むココア 各大さじ1
- A無糖ヨーグルト 小さじ1
- 仕上げ用飲むココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。
- 2 里芋は蒸して皮をむいてサイコロ状に切る。
- 3 ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。耐熱容器に入れて160度のオーブンで20分焼く。
- 4 ラップで8等分にして丸める。周りにココアパウダーをまぶして冷蔵庫で30分以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません