かぼちゃとベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- Aクリームコーン缶
- 200g
- Aピザチーズ(国産)
- 大さじ1
- A水
- 400ml
- A牛乳
- 100ml
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
-
- 2
-
- キャベツとベーコンは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1と2を入れてキャベツがしんなりとするまで煮る。仕上げに塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ピザチーズを加えてまろやかにしました。
きっかけ
かぼちゃを使ったスープを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません