かぼちゃとベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃたっぷりで作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ベーコン
2枚
Aクリームコーン缶
200g
Aピザチーズ(国産)
大さじ1
A水
400ml
A牛乳
100ml
キャベツ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
  2. 2
    キャベツとベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1と2を入れてキャベツがしんなりとするまで煮る。仕上げに塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ピザチーズを加えてまろやかにしました。

きっかけ

かぼちゃを使ったスープを作りたかったので

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする