全粒粉のヘルシー苺チーズケーキ レシピ・作り方

全粒粉のヘルシー苺チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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生クリームを使わずにヘルシーに仕上げました。

材料(12㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 型に油を吹きかけておく。砕いたビスケットを底に敷いておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 更に全粒粉をふるい入れてよく混ぜる。卵 ヨーグルトも順に加えその都度よく混ぜる。
  5. 5 型に流して表面に苺ジャムを広げて乗せる。
    180度のオーブンで15分焼く。
    更に170度に下げて20分焼く。
  6. 6 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし冷めたら型からはずす。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930013671
  • 公開日:2018/04/08
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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