全粒粉のヘルシー苺チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- ビスケット 30g
- クリームチーズ(国産)(室温に戻す) 100g
- きび砂糖 50g
- 全粒粉 25g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 無糖ヨーグルト 100g
- 苺ジャム 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 型に油を吹きかけておく。砕いたビスケットを底に敷いておく。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 4 更に全粒粉をふるい入れてよく混ぜる。卵 ヨーグルトも順に加えその都度よく混ぜる。
-
5
型に流して表面に苺ジャムを広げて乗せる。
180度のオーブンで15分焼く。
更に170度に下げて20分焼く。 - 6 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし冷めたら型からはずす。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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