フライパンでつくる!セロリと玉葱のジャンボかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリと玉葱を1センチ角程度に刻みます。
- 2 1に小麦粉を加えよく混ぜる。
- 3 2に溶き卵と水を加え、再度よく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を全体に行き渡る程度加え、1分程度強火で加熱する。
- 5 3を4のフライパンに入れ、片面に焼き色がつくまで、強火で加熱する。
-
6
焼き色がついたらひっくり返し、もう反面も加熱する。
この際、真ん中を割って半分ずつひっくり返すとやりやすい。 - 7 両面に焼き色がつき、火が通ったら、仕上げに塩をふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に余らせてたセロリと玉葱がくさ、、消費期限が近づいて至急処理しなければいけなくなったので、かき揚げにしてみました(^。^;)
おいしくなるコツ
フライパンは小さい方が、形が崩れにくく、使う油も少なく済んで経済的です。
- レシピID:1930013587
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はセロリと玉葱でちょっと大きめに作りました(^。^;)