フライパンでつくる!セロリと玉葱のジャンボかき揚げ レシピ・作り方

フライパンでつくる!セロリと玉葱のジャンボかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
フライパンで簡単にかき揚げが作れるレシピです!
今回はセロリと玉葱でちょっと大きめに作りました(^。^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉葱を1センチ角程度に刻みます。
  2. 2 1に小麦粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵と水を加え、再度よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を全体に行き渡る程度加え、1分程度強火で加熱する。
  5. 5 3を4のフライパンに入れ、片面に焼き色がつくまで、強火で加熱する。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、もう反面も加熱する。
    この際、真ん中を割って半分ずつひっくり返すとやりやすい。
  7. 7 両面に焼き色がつき、火が通ったら、仕上げに塩をふって完成。

きっかけ

冷蔵庫に余らせてたセロリと玉葱がくさ、、消費期限が近づいて至急処理しなければいけなくなったので、かき揚げにしてみました(^。^;)

おいしくなるコツ

フライパンは小さい方が、形が崩れにくく、使う油も少なく済んで経済的です。

  • レシピID:1930013587
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかき揚げ玉ねぎ
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る